• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Долгожданный апгрейд: iPhone 14 получат улучшенные селфи-камеры.
Назад

Долгожданный апгрейд: iPhone 14 получат улучшенные селфи-камеры.

Обновят все модели, а не только Pro. 
По данным известного аналитика Apple Мин-чи Куо, следующее поколение iPhone оснастят обновлёнными фронтальными камерами с более широкой диафрагмой и автофокусом. Они позволят делать качественные фото и видео, даже если лицо пользователя находится слишком близко или слишком далеко от экрана.Диафрагма f/1.9 позволит камере получать больше света по сравнению с f/2.2 в iPhone 13. Это должно улучшить качество снимков при недостаточной освещённости и повысить детализацию в тенях.
Как и другие эксперты, Куо ранее уже подтвердил, что iPhone 14 Pro и Pro Max избавятся от традиционной «чёлки» — её заменит пара отверстий в дисплее. Из-за этого придётся сократить размер модулей камеры, но в этом нет ничего невозможного — к примеру, селфи-камера Galaxy S22 тоже поддерживает автофокус, и при этом помещается в небольшом круглом отверстии. При этом автофокус фронтальной камеры сложно назвать стандартом индустрии: даже последние флагманы Google и OnePlus имеют фиксированный фокус.
Куо отмечает, что новую селфи-камеру получат все четыре модели iPhone 14. Это хорошие новости, учитывая более ранние сообщения о том, что часть новых функций станет эксклюзивной для Pro-моделей — включая процессор A16 и камеры с увеличенным разрешением.
Презентация линейки iPhone 14 состоится уже этой осенью.

Дата: 22 апреля 2022