Назад

Apple тестирует девять моделей Mac с новыми чипами M2

Apple тестирует девять моделей Mac с новыми чипами M2. В их числе MacBook Air в свежем дизайне и Mac Pro с Ultra-версией процессора.
Apple начала широкомасштабное внутреннее тестирование Mac с ещё не анонсированными процессорами M2. Компания испытывает как минимум девять новых компьютеров с четырьмя различными модификациями чипа. Тестирование новинок уже выполняется в том числе и со сторонними приложениями из App Store, отмечают разработчики.
Среди готовящихся новинок источник выделяет MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro начального уровня — они получат 8-ядерный чип M2 с 10-ядерной графикой.
Новые модели MacBook Pro на 14 и 16 дюймов будут оснащаться процессорами M2 Pro и M2 Max, один из которых будет иметь 12-ядерный ЦП и 38-ядерную графику.
Обновлённая модель Mac Pro может получить преемника чипа M1 Ultra, используемого в компьютере Mac Studio.
Apple также тестирует Mac mini с чипом M1 Pro — тем же, который сегодня используется в актуальных MacBook Pro.
Новый MacBook Air, начальный MacBook Pro и Mac mini должны быть представлены уже в этом году, и по крайней мере два компьютера Mac запланированы на середину года,
MacBook Air должен стать самым масштабным редизайном продукта за всю его историю — изменится корпус, начинка и даже зарядка.

Дата: 19 апреля 2022